Petit jeu sur une recette, piqué à une voisine de blog...
J'étais un peu comme le chat qui ne sait pas quoi faire, ce soir, alors j'ai marché sur mon chemin habituel, j'ai lu des articles...mais j'avais pas envie de faire un "com"...c'est pas toujours si simple ...d'un autre coté j'avais bien envie de dire quelque chose, mais parfois on ne sait pas trop alors ne rien dire c'est presque mieux que dire une bétise. J'étais un peu perdu dans mes pensées, et en retournant sur la page de départ...un nouvel article...de cuisine. Ca m'a fait plaisir et du coup j'ai eu envie d'écrire une betise parce que le chat avait croisé quelque chose qui avait allumer son instinct de joueur...
Voici le texte volé a une voisine, dans "mes gouts et mes couleurs"
Tagliatelles d'omelette
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
6 oeufs
150g de coulis de tomates
30g de lard coupé en dés
1 oignon
5 feuilles de sauge
8 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel
1:Casser les oeufs, saler et les fouetter légèrement.
2:Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle, verser une petite quantité des oeufs battus pour obtenir une omelette très fine (une sorte de crêpe... plutôt à la lyonnaise qu'à la bretonne, la crêpe...).
3:Faire cuire sur une face, retourner et finir la cuisson.
4:Faire ainsi plusieurs omelettes (à priori en utilisant 6 cuillèrées d'huile d'olive)
5:Enrouler séparément les omelettes puis les couper en lanières. (ça ressemble à des tagliatelles...)
6:Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une casserole avec les feuilles de sauge lavées et essorées, ainsi que le lard et l'huile restante (2 cuillères à soupe).
7:Ajouter le coulis de tomate et une pincée de sel.
8:Faire cuire à feu très doux pendant environ dix minutes sans couvrir.Ajouter les lanières d'omelette. Faire revenir pendant quelques minutes puis disposer les sur un plat.
Se sert chaud ou froid. (une variante que je n'ai pas essayée : râper du parmesan sur les lanières d'omelette et les faire gratiner au four).
J'ai envie de faire une autre version...
Tagliatelles d'omelette pour 1 mec célibataire
Préparation : 2 à 3h
Ingrédients pour 1 mec célibataire :
1,5 oeufs
37,5g de coulis de tomates
7,5g de lard coupé en dés
0,25 oignon
1.25 feuilles de sauge
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel/4
1: Casser les 1,5 oeufs: C'est déjà La carte au trésor ou Kolahantah dans la cuisine...c'est là qu'on apprécie d'etre célibataire, pas besoin d'etre chef de clan pour gueuler faut pas me faire chier quand je cuisine et virer femme et enfants, avec interdiction de commander des pizzas.Pour obtenir le 0,5 oeuf, 2 techniques...une méthode plutot art martial qui consiste a couper l'oeuf en 2 du coup de couteau, de faire voler le blanc ET le jaune dans le bol, mais sans la coquille, pendant que de la main libre on récupére l'autre partie pour faire un panier a 3 points dans la poubelle...une autre methode casser l'oeuf et séparer le jaune et le blanc dans 2 récipients...si vous ne savez pas faire...commandez une pizza
Fouetter légérement....c'est quoi cette histoire...faut s'habiller en cuir pour faire la cuisine???
2:Là c'est l'étape de selection, le piége, le sujet est flou:faire chauffer, un peu d'huile, petite poele, un peu d'oeufs battus(c'est pas moi Mr le Juge et c'était légérement), omelette trés fine...
Si t'es un mec branché alors ta poele elle est comme ta voiture, chauffer, huile, poele tu dis 10W30 ou 5W50?
Une omelette trés fine pour un chercheur du CNRS, c'est sous microscope...quelqu'un veut finir les molécules d'omelette, faut pas gacher...C'est pas cartésien, c'est juste mon hémisphére qui n'est pas à la hauteur.
3:Faire tourner......facile un conseil...faire un repere sur la face supérieure avec une bombe de peinture comme ça pas besoin de compter les tours, si c'est pas bon, c'est repartii pour un tour
4:C'est selon votre échelle, dans le BTP c'est couler une dalle, avec 1,5 oeufs ça va pas en faire beaucoup
5: Facile selon votre métier, enroulez à la pince belge ou au tractopelle et découpez au laser ou a la disqueuse
6: Epluchez le 1/4 d'oignon
Facile, en musique on épluche l'oignon on le coupe en 4, on jette les 3/4 et on a un gros chagrin
Une autre technique, on coupe l'oignon en quatre, on épluche la quart et il reste 1/4 de chagrin.
Pour les 7.5g coupé en dé, faut oublier chez le charcutier...c'est pas la peine de provoquer pour finir en paté,à moins d'avoir l'humour pour faire don de son corps.
5/4 de feuilles de sauge, facile 4/4+1/4. J'achéte 2 je jette 3/4 , c'est comme l'oignon qui était 1/1
7: Un coulis de tomates...c'est quoi ça, tant pis une sauce tomate en boite ça va faire l'affaire
C'est bete mais c'est là qu'un GPS au supermarché du coin pourrait etre utile.
Une recette c'est pas aussi simple que préparation et cuisson, il manque l'étape organisation, inventaire, localisation. Le plus difficile, c'est de voir qu'il n'y a pas d'ouverture facile, j'ai bien un ouvre boite de l'époque de l'age de pierre, mais où...au pire on va finir au sous sol dans l'atelier...c'est pas vraiment élégant mais efficace...c'est pas une boite qui va faire chier...
8: Faire cuire a feu trés doux...c'est comme mijoter dans mon hémisphére oublié...
Servir chaud si ça s'est bien passé
Servir froid en cas d'accidents
Mais bon je vais la faire cette recette, parce que je crois que je vais sourire betement comme un idiot devant ma poele, et c'est bien ça l'important...rigoler